Kirschwasser - Schwarzwälder Kirsch

Kirschwasser ist wohl der bekannteste Edelbrand unter den Schwarzwälder Bränden und als "Schwarzwälder Kirschwasser" auch ein geschützte Herkunftsbezeichnung.

Das Kirschwasser wird aus kleinen, fast schwarzen und zuckersüßen Brennkirschen gewonnen. Es handelt sich hierbei um spezielle Kirsch-Sorten, deren Bäume über viele Jahrzehnte für den Einsatz als Rohstoff hochprozentiger Köstlichkeiten veredelt wurden. Im Falle des geschützten "Schwarzwälder Kirschwasser" bzw. "Schwarzwälder Kirsch" ist das Anbaugebiet der verwendeten Kirschen genau festgelegt. Die Kirschen vergären nach der Ernte zunächst im Fass und werden dann im Brennkessel zu einem edlen Brand destilliert.

Eine weltweit bekannte Verwendung des Schwarzwälder Kirschwassers ist neben dem Trinken auch der Einsatz als Zutat der "Schwarzwälder Kirschtorte".


Kirschwasser bzw. Schwarzwälder Kirsch finden Sie natürlich in unserem Sortiment

Cookies auf dieser Seite

Diese Webseite verwendet Cookies gemäß unseren Datenschutzbestimmungen. Durch die Nutzung unserer Webseite und dem Abrufen von Inhalten, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.